Enologia

pictureControle preciso e constante de todas as fases do processo de elaboração dos vinhos.

  • Elaboração e acompanhamento do projeto técnico e executivo de novas vinícolas;
  • Estudo dos melhores equipamentos vitícolas e enológicos;
  • Assumir a responsabilidade técnica da empresa perante os órgãos oficiais brasileiros.
  • Treinamento sobre o uso correto de coadjuvantes, com testes feitos no Enolab para determinar a menor dosagem necessária;
  • Definição dos fluxogramas de elaboração apropriados para cada tipo de vinho a ser elaborado;
  • Desenvolvimento de novos produtos;
  • Registro de produtos junto ao MAPA
  • Estudo dos melhores cortes em função do posicionamento mercadológico a que os vinhos se destinam;
  • Controle da qualidade e maturação tecnológica e polifenólica das uvas, através de análises laboratoriais, durante a maturação para definir o exato momento da colheita de cada variedade em função do vinho que se deseja elaborar;
  • Análise diária da fermentação de mostos, visando prevenir anomalias do processo fermentativo e preservar a qualidade;
  • Análises periódicas dos vinhos, para acompanhar sua evolução;
  • Controle laboratorial da evolução da fermentação malolática;
  • Controle laboratorial da estabilização tartárica, proteica e microbiológica;
  • Avaliação laboratorial da polimerização dos polifenóis durante o afinamento dos vinhos tintos em barricas e nos tanques;
  • Determinação laboratorial do momento correto para o engarrafamento dos vinhos para obter os melhores resultados qualitativos;
  • Protocolo de controle antes, durante e após o engarrafamento dos vinhos;
  • Preparação e treinamento da equipe técnica e de vendas da vinícola.
  • Analisar e auxiliar na elaboração do material de divulgação da vinícola, bem como da criação das etiquetas dos vinhos.
  • Apresentação das empresas, seus vinhos e zonas vitícolas através de degustações harmonizadas aos consumidores em geral, imprensa, representantes da vinícola através de projeto de difusão.

Notícias

picture

Raro vinho do gelo está sendo produzido em terras brasileiras... Clique para ver o vídeo.

24.08.2012 - GLOBO REPÓRTER

 

picture

“Confira dicas de vinhos e espumantes catarinenses com o enólogo da vinícola Pericó Jefferson Sancineto e sua equipe. A Vinícola Pericó fica na Serra Catarinense...

15.07.2012 - TVCOM

Primeiro bloco — Clique para ver o vídeo.

Segundo bloco — Clique para ver o vídeo.

Terceiro bloco — Clique para ver o vídeo.

Quarto bloco — Clique para ver o vídeo.

 

picture

Vinho Biodinâmico... Clique para ver o vídeo.

11.05.2012 - TVCOM

 

picture

Conheça as primeiras experiências do Brasil com vinhos orgânicos e biodinâmicos... Clique para ver o vídeo.

Canal Rural- E por Falar em Vinhos - 03/06/2012

 

picture

Brasile chiama Italia... Clique e leia.

Novembro 2011 - VQ número 6

 

picture

Clique para ver o vídeo...

Setembro 2011- Enolab no Canal Rural

 

picture

A Vinícola Santa Augusta é uma vinícola das altitudes catarinenses com vinhedos em Videira, altitude ao redor de 1.000 msnm, e em Água Doce, altitude ao redor de 1.300 msnm... Clique e leia.

Setembro 2011 Vinhedos Biodinâmicos

 

picture

Clique para ver o vídeo...

Entrevista Jornal Nacional- Julho 2011

 

picture

Talento também na gastronomia... Clique e leia.

Bom Vivant- junho 2011

 

picture

Para Saber o Sabor dos Vinhos do Brasil... Clique e leia.

São Paulo- Expovinis – Abril 2011

 

picture

Clique para ver o vídeo...

Abril 2011- Seleção dos vinhos-FSI Brasil